Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Один из моих любимых вариантов завтрака — гренки. Причем непременно с домашним персиковым вареньем! Это очень вкусно. Даже дети не отказываются от такого десерта на завтрак.
Ингредиенты:
Багет
1 шт.
Сливочное масло
1 ст.л.
Молоко
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
2-3 ч.л.
Варенье персиковое
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Соединяем яйца и молоко, добавляем сахар.
Шаг 2
Взбалтываем смесь венчиком.
Шаг 3
Нарезаем багет кусочками.
Шаг 4
Поочередно обмакиваем кусочки багета в яичную смесь.
Шаг 5
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Выкладываем подготовленные кусочки багета и обжариваем их на масле, с двух сторон.
Шаг 6
Обжаренные гренки выкладываем со сковороды.
Готово!
Подаем гренки в теплом виде, смазав персиковым вареньем. Приятного аппетита!