Сладкий соус из алычи - WomensGroup

Сладкий соус из алычи


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
 

Ингредиенты к рецепту «Сладкий соус из алычи»:

Алыча жёлтая 200 г Вода 150 мл Сахар 100 г

Готовим соус из алычи

Предлагаю приготовить сладкий соус из алычи. Такой соус можно подать к сырникам, творожной запеканке, оладьям, блинам. Соус готовится довольно быстро и не требует для своего загущения крахмала или других загустителей. Соус можно даже законсервировать на зиму и открыть тогда, когда он вам потребуется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится жёлтая алыча, вода, сахар.


Шаг 2

Алычу промыть. Поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить на протяжении 2-3 минут.


Шаг 3

Протереть алычу вместе с отваром через дуршлаг или металлическое сито.


Шаг 4

Добавить в пюре сахар.


Шаг 5

Проварить на протяжении 2-3 минут. Охладить.


Шаг 6

Сладкий соус из алычи готов.

Источник

Добавить комментарий