В Финляндии этот суп считается праздничным, я думаю, он легко может вписаться и в повседневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

семга
500 г
картофель
4 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
3 зубчика
морковь
1 шт.
сливочное масло
20 г
подсолнечное масло
15 г
укроп свежий
30 г
перец черный горошком
по вкусу
соль
по вкусу
лавровый лист
3 шт.
сливки 10-20%
200 мл
вода
2 л

Сварить бульон: в кастрюлю налить воды, добавить рыбу (у меня хребет с филе), а также лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, затем варить 20 минут, снимая пену.Морковь нарезать мелкой соломкой, картофель и лук — небольшими кубиками, а чеснок — пластинками.

Рыбу выложить на блюдо и очистить от костей, бульон процедить.Картофель добавить в процеженный бульон и варить до полуготовности.

Лук, чеснок и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле в течение нескольких минут, затем добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.Отправить в кастрюлю к картофелю. Варить еще 10–15 минут, до полной готовности овощей.Добавить мелко нарезанный укроп.Затем — кусочки рыбы.Влить сливки, посолить суп по вкусу, довести до кипения и отключить.

Приятного аппетита!