Сливочно-земляничный десерт - WomensGroup

Сливочно-земляничный десерт

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Оригинальная подача этого сливочно- земляничного десерта и его нарядный вид делают его украшением любого праздничного стола, будь то застолье в честь дня рождения или Нового года.

Ингредиенты:

  • Пюре ягодное

    150 г

  • Сливки 10%

    250 мл

  • Сахар

    по вкусу

  • Агар-агар

    1 ч. л.

  • Шоколад

    для украш.

  • Ягоды замороженные

    для украш.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2
Земляничное пюре размораживаем.

Шаг 3
Ягодное пюре доводим до закипания. Добавляем 0,5 чайной ложечки агар-агара, сахар по вкусу. Кипятим на очень маленьком огне 2 минуты.

Шаг 4
В сливки вводим 0,5 чайной ложечки агар- агара и сахар по вкусу.

Шаг 5
Фужеры устанавливаем наклонно.

Шаг 6
Сначала в наклонённые фужеры наливаем земляничное пюре и когда оно остынет, ставим фужеры на ножку на стол. Доливаем сливки с агар-агаром, остужаем и украшаем шоколадной стружкой и по желанию ягодами.

Шаг 7
Шоколад для украшения трём на тёрке.

Готово!
Десерт готов,приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий