Сливочный соус с белыми грибами и сыром | Секреты суперхозяйки

Сливочный соус с белыми грибами и сыром

Вам понадобятся:

Сливки Valio кулинарные 20 % – 300 г 
Сыр Oltermanni 29% – 50 г 

Масло Viola сладко-сливочное – 30 г 
Свежемороженые белые грибы – 200 г 
Чеснок – 10 г 
Коньяк – 40 г 
Лук порей – 1 шт. 
Соль – 3 г 
Перец черный молотый – 3 г 

Способ приготовления: 

1. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре, хорошо промойте и нарежьте средними кубиками. 
2. Лук-порей (30 г) нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. 
3. Натрите сыр на крупной терке. 
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сначала лук и чеснок, затем грибы. 
5. Когда грибы обжарятся, добавьте коньяк и подожгите. После того как выпарится спирт, добавьте сливки Valio 20%, посолите и поперчите. 
6. Добавьте к грибам натертый сыр и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

Актуальные новости

Добавить комментарий