Слоеное желе с кусочками фруктов

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусный летний десерт порадует сочетанием красок и ароматами спелых фруктов. Все ингредиенты полезны, а сам десерт легкий.
В летних фруктах много витаминов, домашний йогурт содержит полезные кисломолочные бактерии, агар-агара получают из бурых водорослей, этот натуральный загуститель способствует понижению холестерина в крови и нормализует глюкозу, улучшает работу желудка и кишечника.
В общем, будем готовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • Агар-агар

    1,5 ч. л.

  • Вода

    700 мл.

  • Сахар

    5-6 ст. л.

  • Персики

    1-2 шт.

  • Вишня

    2 горсти

  • Яблоко

    1 шт.

  • Груша

    1-2 шт.

  • Йогурт домашний

    1 стакан

Приготовление:

Шаг 1
Фрукты для десерта выбираем спелые и сладкие. Если берете твердые фрукты их нужно нарезать на кусочки и пару минут проварить в кипящем сахарном сиропе. После чего фрукты станут мягче и слаще.

Шаг 2
Агар-агара насыпаем в холодную (воду600 мл.), перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим на слабом огне одну минуту, затем отставляем в сторону. Жидкий агар-агара должен оставаться теплым.

Шаг 3
Персики промываем, вынимаем косточку, режем кубиками.

Шаг 4
Кусочки персика выкладываем в бокал или десертницу, наклоняем, так что бы персик лежал у стенки.

Шаг 5
Готовим вишневый сироп. На горсть вишни возьмем 100 мл воды. Вишню кладем в воду, доводим до кипения, процеживаем и добавляем 3 ложки сахара.

Шаг 6
Половину вишневого сиропа смешиваем с половиной жидкого агар-агара.
Бокал держим под наклоном, сверху на персики выливаем 1/3 стакана агар-агара, смешанного с вишневым сиропом. Ставим бокалы в холодильник на 15 минут, так же под наклоном. Оставшуюся смесь агар-агара и сиропа ставим в теплое место.

Шаг 7
Далее, берем половину оставшегося жидкого агар-агара и соединяем его со стаканом домашнего йогурта, добавляем 2 ложки сахара и перемешиваем.

Шаг 8
Когда первый слой с персиком застыл, вынимаем бокалы из холодильника и наливаем смесь с йогуртом, так же удерживая бокал под наклоном. Отправляем в холодильник на 10 минут. Второй слой тоньше, поэтому и застынет быстрее.

Шаг 9
В оставшуюся смесь агар-агара и йогурта добавляем ложку вишневого сиропа. Масса получается розового цвета, это и будет третий слой желе.

Шаг 10
Выливаем йогурт с вишневым сиропом в бокал и ставим в холодильник. Ждем 10 минут, пока застынет третий слой.

Шаг 11
На застывшее желе выкладываем вишню, которую мы использовали для приготовления сиропа.

Шаг 12
Половина вишневого сиропа осталась и четверть жидкого агар-агара ждет в теплом месте. Соединяем сироп и агар-агар, перемешиваем и заливаем выложенную вишню. Четвертый слой готов.

Шаг 13
Подготовим яблоко и груши. Промываем, чистим кожуру, вынимаем семечки и нарезаем небольшими кубиками. Бокалы ставим вертикально и насыпаем порезанные фрукты.

Готово!
Смесь агар-агара и сиропа, которая осталась после заливки первого слоя, выливаем на яблоки с грушами. Бокалы ставим в холодильник вертикально и ждем 15 минут.
Верхний слой – такой же, как четвертый, из вишневого сиропа. Наливаем на застывшее желе и добавляем кусочек персика. Еще некоторое время (15 минут) желе постоит в холодильнике и его можно кушать.
Угощайтесь.

Источник

Добавить комментарий