Слоеный десерт "Радуга" | Секреты суперхозяйки

Слоеный десерт «Радуга»

 
 
 
 
Слоеный десерт "Радуга"

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Слоеный десерт "Радуга"Распечатать

Нежный, вкусный, полезный, красивый, ароматный! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника

    500г

  • Сливки 33%

    500мл

  • Желток куриный

    4 шт.

  • Меренги

    40 г

  • Соломка сладкая

    80 г

  • Сахарная пудра

    40 г

  • Вино (сухое или полусухое)

    2 ст.л.

  • Ванилин

    щепотка

  • Виноград

    100г

  • Персики

    100г

  • Черешня

    100г

  • Орехи грецкие

    70г

Приготовление:

Шаг 1
Начинаем с приготовления ванильного соуса,
Слоеный десерт "Радуга"

Шаг 2
для этого желтки взбиваем с сахарной пудрой,
Слоеный десерт "Радуга"

Шаг 3
соединяем с половиной нормы сливок, добавляем несколько капель растворенного в теплой воде ванилина (можно заменить ванильным сахаром). Это все провариваем на водяной бане до легкого загустения. Охлаждаем, изредка перемешивая.
Слоеный десерт "Радуга"

Шаг 4
Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы.
Слоеный десерт "Радуга"

Шаг 5
Соломку измельчаем на небольшие кусочки и заливаем их вином. Клубнику деле пополам, одну часть растираем в пюре и смешиваем с половиной взбитых сливок, а вторую часть нарезаем кубиками. Также нарезаем все фрукты.
Слоеный десерт "Радуга"

Готово!
В высокий стакан положите кубики фруктов, на них — соломку, измельченные орехи и меренги. Сверху уложите взбитые сливки, затем опять фрукты, на них — сливки с клубничным пюре. Так чередуем слои и сверху заливаем ванильным соусом. Оформляем вишенками.
Приятного аппетита!!!!
Слоеный десерт "Радуга"

Источник

Читайте также

Добавить комментарий