Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Нежный, вкусный, полезный, красивый, ароматный! Попробуйте!
Ингредиенты:
Клубника
500г
Сливки 33%
500мл
Желток куриный
4 шт.
Меренги
40 г
Соломка сладкая
80 г
Сахарная пудра
40 г
Вино (сухое или полусухое)
2 ст.л.
Ванилин
щепотка
Виноград
100г
Персики
100г
Черешня
100г
Орехи грецкие
70г
Приготовление:
Шаг 1
Начинаем с приготовления ванильного соуса,
Шаг 2
для этого желтки взбиваем с сахарной пудрой,
Шаг 3
соединяем с половиной нормы сливок, добавляем несколько капель растворенного в теплой воде ванилина (можно заменить ванильным сахаром). Это все провариваем на водяной бане до легкого загустения. Охлаждаем, изредка перемешивая.
Шаг 4
Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы.
Шаг 5
Соломку измельчаем на небольшие кусочки и заливаем их вином. Клубнику деле пополам, одну часть растираем в пюре и смешиваем с половиной взбитых сливок, а вторую часть нарезаем кубиками. Также нарезаем все фрукты.
Готово!
В высокий стакан положите кубики фруктов, на них — соломку, измельченные орехи и меренги. Сверху уложите взбитые сливки, затем опять фрукты, на них — сливки с клубничным пюре. Так чередуем слои и сверху заливаем ванильным соусом. Оформляем вишенками.
Приятного аппетита!!!!