Сметанный шоколадный торт - WomensGroup

Сметанный шоколадный торт

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйцо — 6 штук
какао-порошок — 3-4 ст. ложек
разрыхлитель — 1 чайная ложка
масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы)
сметана — 400 грамм (жирность 20-25%, для крема)
сахарная пудра — 150 грамм (для крема)
лимонный сок — 0,3 чайных ложки (для крема)
загуститель для сливок или сметаны — 1-2 штук (1-2 упаковки)
шоколад — 30 грамм (для декора)

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков. Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме. Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте. К желткам добавьте примерно треть белков и размешайте лопаточкой снизу вверх. Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.

2. В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки. Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» – 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут. Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок.

3. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится. Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный! Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

4. Смазывайте коржи кремом. И укладывайте друг на друга. Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!!!