Сочная скумбрия, фаршированная помидорами – рецепт с фото - WomensGroup

Сочная скумбрия, фаршированная помидорами – рецепт с фото

Добавил:culina
2 октябрь 2016

0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фаршированная скумбрия не только очень вкусной получается, но и на вид получается очень красивой. С первого взгляда, создается впечатление, что перед вами лодка, груженная разноцветными продуктами. Это блюдо, для

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежезамороженная – 2 скумбрии
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидоры (томаты) – 2 помидора
  • Соль морская и перец черный молотый – по 2 щепотки
  • Рафинированное растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка
  • Деревянные шпажки – 2-4 шпажки

История блюда:

Фаршированная скумбрия не только очень вкусной получается, но и на вид получается очень красивой. С первого взгляда, создается впечатление, что перед вами лодка, груженная разноцветными продуктами. Это блюдо, для праздничного стола, будет идеальным. Да, и готовится скумбрия, очень легко и просто.

  1. Для начала подготовим все нужные продукты на столе, чтобы потом не метаться по кухне ища тот или иной продукт.
  2. Когда скумбрия разморозится наполовину, то делаем надрез начиная с головы и вдоль плавников скользим ножом по хребту до второго плавника. А затем срезаем плавник и вырезаем хребет в том месте где сделали надрез и удаляем внутренности. У нас получился своего рода карман в рыбе, который мы будем начинять помидорами и луком. Внутри, где были внутренности рыбку хорошо промываем холодной водой и обязательно удалите черную пленку. Все, скумбрию подготовили, теперь займемся начинкой.
  3. Томаты режем небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать квадратиками или полосками. Смешиваем лук и помидоры, немного солим и перчим. Рыбу так же немного солим и перчим. Заполняем рыбный карман нарезанными овощами.
  4. Режем зелень и немного сверху кладем.
  5. На противень стелем фольгу и смазываем растительным маслицем, а на фольгу выкладываем фаршированную скумбрию так, чтобы карман с овощами смотрел вверх. Теперь что бы наша скумбрия имела красивый вид и овощи не выпадали из кармана мы скалываем сверху оба края кармана с овощами зубочистками или деревянными шпажками, как на фото. С помощью кулинарной кисточки нанесите на карман с овощами и скумбрию тонкий слой растительного масла. Теперь духовой шкаф нагреть до 200 гр. С. Отправляем скумбрию запекаться на 30 минут томиться под в жару.
  6. Через время скумбрия покроется красивой нежной корочкой, а овощи станут мягкими. Фаршированная скумбрия отлично подходит и к праздничному столу, и к ужину. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий