Для теста понадобится :
🔹сметана — 200 гр
🔹масло сливочное — 100 гр
🔹соль — 0.5 ч.л и столько же сахара
🔹разрыхлитель — 1 ч.л
🔹мука — 350- 400 гр

Для начинки понадобится :
🔹куриное филе бедра — 300 гр
🔹картофель — 2 шт
🔹лук — 2 шт
🔹соль и специи — по вкусу

Приготовление:
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу .
Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края. Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом .
Выпекаем при температуре 180 г примерно на 40 мин, ориентируйтесь на свою духовку. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!