Соединение из киви может спасти от заболевания печени | WomensGroup

Соединение из киви может спасти от заболевания печени

Исследователи из Университета Колорадо обнаружили, что пирролохинолинхинон (PQQ), предотвращал прогрессирование неалкогольной жировой болезни печени у мышей, чьи матери питались жирными продуктами. PQQ – это антиоксидант, содержащийся в грудном молоке, киви, петрушке, папайе и сельдерее, пишет Medical News Today.

Ученые кормили беременных мышей жирными продуктами, типичными для Западной диеты, и следили за здоровьем детенышей этих животных. Специалисты установили: детеныши таких мышей весили на 56% больше по сравнению с детенышами мышей из контрольной группы. Также исследователи заметили у мышат, матери которых питались жирной пищей, изменения в бактериальном составе кишечника, связанные с неалкогольным стеатогепатитом – одной из стадий неалкогольной жировой болезни печени.

Некоторым беременным мышам, питавшимся жирными продуктами, ученые дали PQQ. Специалисты выяснили, что PQQ спасал мышат от изменений в бактериальном составе кишечника. Кроме того, масса тела у детенышей мышей, получавших PQQ, была меньше, чем у тех, чьим матерям не давали PQQ.

Жанна Багратиони

Добавить комментарий

Следующая запись

Грудные имплантаты провоцируют развитие редкого типа рака

Ср Янв 31 , 2018
В ходе нового исследования выяснилось: риск заболеть анапластической крупноклеточной лимфомой (редкой и агрессивной формой неходжкинской лимфомы) выше у женщин с грудными имплантатами. Неходжкинская лимфома поражает лейкоциты и чаще встречается у мужчин, чем у женщин, сообщает The Deccan Chronicle. Специалисты из Амстердамского свободного университета проанализировали данные пациентов с неходжкинской лимфомой за […]