Соленая горбуша в масле с луком | Секреты суперхозяйки

Соленая горбуша в масле с луком

Ингредиенты:
-Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
-Вода — 1 л
-Соль — 5 ст.л.
-Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) — 150 мл
-Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Читайте также