Соус Альфредо - WomensGroup

Соус Альфредо


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
 

Ингредиенты к рецепту «Соус Альфредо»:

Масло сливочное 20 г Пармезан Grana Podano 50 г Перец чёрный молотый 1 щепотка Сливки 33% 150 мл Соль 1 щепотка

Готовим сливочный соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.


Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.


Шаг 3

Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.


Шаг 4

Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.


Шаг 5

Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.


Шаг 6

Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

Источник

Добавить комментарий