Соус для шашлыка | Секреты суперхозяйки

Соус для шашлыка

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный соус, который сделает шашлык еще вкуснее, воспользуйтесь нашими рецептами. Казалось бы, готовить фирменный соус сложно и долго, но это все предрассудки. Профессиональные соусы к шашлыку готовятся достаточно просто и быстро. 

Перед вами список соусов, которые идеально подойдут к любому шашлыку как из мяса, так и из рыбы. 
Начнем с самого универсального – соус томатный. 

Томатный соус для шашлыка 
Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета. 

Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени. 

Приготовление 

Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. 
После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень. 
Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет до 20 градусов.

Актуальные новости