Соус Грибиш | Секреты суперхозяйки

Соус Грибиш


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
 

Ингредиенты к рецепту «Соус Грибиш»:

Горчица 2 ч. л. Каперсы 20 г Масло виноградных косточек 75 мл Огурцы маринованные 50 г Перец чёрный молотый 2 щепотка Прованские травы 1 ч. л. Уксус винный белый 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт.

Готовим французский соус Грибиш

Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой домашнему майонезу, особенно, если вы не жалуете сырые желтки. Соус Грибиш готовится на основе варёных яиц с добавлением корнишонов, каперсов и ароматных трав.

Рецепт данного соуса совсем несложен, у него приятный пикантный вкус и множество вариантов применения. Чаще всего соус Грибиш сочетают с отварным мясом и рыбой, свежими или отварными овощами и зелёным салатом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: варёные вкрутую куриные яйца, горчицу, каперсы, маринованные корнишоны, сушёные или свежие пряные травы, чёрный перец (по желанию растительное масло нейтрального вкуса, я использовала масло виноградной косточки).


Шаг 2

Желтки разотрите с горчицей и уксусом. Добавьте травы, немножко перца, перемешайте.


Шаг 3

Маленькими порциями вливая растительное масло, начинайте интенсивно взбивать соус венчиком. Для удобства можно использовать электрический венчик — так дело пойдёт быстрее.


Шаг 4

Когда всё масло отправится в чашку, у вас получится густоватый однородный соус.


Шаг 5

Добавьте в него нарубленные каперсы и корнишоны.


Шаг 6

Добавьте нарубленные белки и перемешайте.


Шаг 7

Соус Грибиш готов! Используйте его сразу же после приготовления. Если вы хотите приготовить большую порцию соуса, то увеличивайте ингредиенты пропорционально рецепту. На фото количество соуса, которое получается из 4 яиц.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий