Соус из груш - WomensGroup

Соус из груш


Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, ужин.
 

Ингредиенты к рецепту «Соус из груш»:

Груша свежая 4 шт. Имбирь свежий 1 ч. л. Корица молотая 1 щепотка Мускатный орех молотый 1 щепотка Сахар 3 ст. л.

Как приготовить грушевый соус на зиму

Грушевый соус — это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар, можно подавать даже с мясом. Особенно вкусно сочетается со свининой.

Приготовить его несложно, времени для приготовления много не понадобится. Результат прекрасен — нежный вкус и непревзойдённый аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Подготовить все необходимые для приготовления грушевого соуса ингредиенты: грушу свежую, корень имбиря, сахар, корицу и мускатный орех.


Шаг 2

Очистить помытую, зрелую грушу (4 штуки) и нарезать ломтиками.


Шаг 3

Всыпать сахар (3 ст. л.) и специи (по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха).


Шаг 4

Добавить натёртый корень имбиря (1 ч. л.). Оставить на 10 минут, чтобы сахар подтаял.


Шаг 5

Отправить на слабый огонь и помешивая варить 15 минут. За это время сахар растает полностью, груша пустит сок и начнёт вариться в ароматном сиропе.


Шаг 6

Перебить всю массу блендером.


Шаг 7

А затем перетереть через мелкое сито, чтобы ушли все волокна, в том числе и имбиря. Соус довести до кипения, убавить огонь и проварить ещё 1-2 минуты.


Шаг 8

Ароматный грушевый соус готов. Его можно заготовить впрок: наполнить сухие стерильные баночки и закатать.

Источник

Добавить комментарий