Соус из пива и сыра | Секреты суперхозяйки

Соус из пива и сыра

Ингредиенты: 

Сливочное масло – 55 г 
Мука – 1/4 стакана 
Чесночный порошок – 1 чайная ложка 
Красный кайенский перец – 1 чайная ложка 
Паприка – 1/2 чайной ложки 
Соль – 1/2 чайной ложки 
Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки 
Пшеничное пиво – 1/2 стакана 
Куриный бульон – 1/2 стакана 
Тертый неострый сыр – 220 г 
Сливки + молоко – 3/4 стакана 
Вустерский соус – 1 чайная ложка 

Способ приготовления: 

В средней кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, соль и молотый черный перец. Взбейте, чтобы перемешать. Постепенно влейте пиво и бульон. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте тертый сыр, сливки и вустерский соус. Готовьте на маленьком огне до однородной массы, периодически помешивая. 

Приятного аппетита!

Актуальные новости