Соус сальса верде


Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, обед.
 

Ингредиенты к рецепту «Соус сальса верде»:

Кинза свежая 19 г Лимон 1 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл Перец халапеньо 1 шт. Соль 5 г Физалис 600 г Чеснок 3 зубчик

Готовим соус сальса верде

Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas.

Сальса острая, жгучая, насыщенная — один из видов соуса из печёного физалиса, с зеленью кинзы и перцем, дополнение к бурито и тако. Все рецепты этого соуса объединяет простота приготовления и острота, в рецепте использовала только 1 перчик, блюдо получилось пекущим, в исходнике перца 5 штук!!! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.


Шаг 2

Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.


Шаг 3

Всего получилось 600 г.


Шаг 4

Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/2 пучка получилось 19 г).


Шаг 5

Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.


Шаг 6

Раскладываем на противень с пергаментом овощи.


Шаг 7

Поливаем всё маслом.


Шаг 8

Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.


Шаг 9

В блендер кладём чеснок, зелень и испечённые овощи.


Шаг 10

Измельчаем, вливаем сок лимона, солим.


Шаг 11

Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.


Шаг 12

Подаём остывшим.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий