ИНГРЕДИЕНТЫ
цуккини 1 шт (300 г)
спагетти 250-300 г
помидоры (или томаты в собственном соку) 5 шт
чеснок 4-6 зубчиков
острый перчик (по желанию) 1 шт
растительное масло 6-8 ст.л.
сахар (по вкусу) 1/4 — 1/2 ч.л.
соль
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
30 минут
Кол-во порций
4
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Базилик вымыть, оторвать листики от стебля и обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени.
Острый перчик вымыть, аккуратно разрезать вдоль и удалить семена (т.к. в семенах перца содержится горечь, и если семена не удалить — блюдо получится очень острым).
Перец нарезать полукольцами.
Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре).
Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком).
В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии «аль денте», согласно времени, указанному, на упаковке.
Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло.
В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика.
Быстро обжарить в течение 40 секунд.
Добавить «лапшу» из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния «аль денте». Посолить в конце приготовления.
Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку.
Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик.
пагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить спагетти с томатами, «лапшой» из цуккини и перемешать.
Приятного аппетита!