Стейк из баранины | WomensGroup

Стейк из баранины

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.

Ингредиенты: 
2 стейка из корейки барашка весом по 300 г 
1 небольшая красная луковица 
2 зубчика чеснока 
1 веточка розмарина 
сливочное и оливковое масло 
соль, свежемолотый черный перец 

Для соуса: 
200 мл вина каберне 
80 г меда 
50 г брусники 
2 ч. л. свежего сока лайма 
1 средняя красная луковица 
по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья) 
цедра 1 лимона 
5 ягод можжевельника 
25 г сливочного масла 
2 ст. л. оливкового масла 
1 палочка корицы 
соль, свежемолотая смесь перцев 

Приготовление: 

Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите. 

Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками. 

В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий