Стейк с гранатом | Секреты суперхозяйки

Стейк с гранатом

Благополучие и счастье в Греции связывают с гранатом. В Новый год плод граната принято разбивать о порог дома. Но ему можно найти и более полезное применение и дополнить им, например, стейк.

Ингредиенты на 4 порции:

Стейк (предпочтительно фланк) весом 700 гр.
1/2 ч.л. кошерной соли

2 филе анчоуса в масле
3 зубчика чеснока, очистить
1 большой лук-шалот, мелко нарезать
2 ч.л. меда
3 ст.л. гранатовой мелассы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. красного вина
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чайной ложки кошерной соли для маринада
3/4 чашки зерен граната

Приготовление:

Для лучшего впитывания маринада сделать на мясе с двух сторон надрезы. Мясо посолить и поперчить. Отложить в сторону. С помощью ступки и пестика сделать пасту из анчоусов и чеснока. Добавить лук-шалот, мед, гранатовую мелассу, бальзамический уксус, красный винный уксус, красное вино, оливковое масло и соль. Положить стейк в блюдо и залить маринадом. Надавить на мясо руками, перевернуть. Снова надавить и перевернуть. Обернуть блюдо пленкой и убрать в холодильник. Мариновать в течение по крайней мере часа или до 24 часов. Достать стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.

Включить в духовке гриль, поставить решетку в 15 см. от источника жара. Очистить мясо от маринада; слить его в отдельную посуду. Поместить стейк на горячую сковороду. Готовить от 2 до 4 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Достать из духовки и дать отдохнуть по крайней мере 10 минут.

Слить маринад в небольшую кастрюлю, туда же добавить выделившийся сок от мяса. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести жидкость до кипения. Уварить жидкость наполовину и дождаться, когда она начнет густеть. Помешивать каждые 30 секунд или около того, чтобы она не подгорала. Выключить огонь. Добавить зерна граната. Отрегулировать приправы. Выложить ложку соуса поверх стейка, дать постоять около минуты и подавать.

Актуальные новости

Добавить комментарий