Стромболи (пицца-рулет) | Секреты суперхозяйки

Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты:

– 250 гр. теста для пиццы
– 1 чашка томатного соуса
– 1,5 чашки моцареллы
– 9 кусочков салями
– 7 кусочков ветчины
– 1 яйцо
– ореган

Для теста:
– 1 чашка теплой воды
– 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
– 1 ст.л. меда или сахара
– 2 ч.л. соли
– 2 ст.л. растительного масла
– 3 чашки муки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих – это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий