Суджук | Секреты суперхозяйки

Суджук

Суджук – это такой вид домашней колбасы. Рецепт приготовления суджука относится к армянской кухне.

Описание приготовления:
Чтобы приготовить суджук в домашних условиях, нужно уметь обращаться с кишками – чистить, промывать, резать. Также нужно аккуратно наполнить кишки фаршем, а для этого лучше всего использовать мясорубку. Остается последнее – ежедневно раскатывать суджук до плотного и плоского состояния.

Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм
Кишки — По вкусу (120 см)
Соль — 1 Ст. ложка
Чеснок — 5 Зубчиков
Молотый чаман — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Кумин — 1 Чайная ложка
Молотый красный острый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Суджук”
Нарезаем говядину небольшими кусками, добавляем соли, перемешиваем.1

Оставляем мясо на сутки под прессом.2

Добавляем в мясо пряности, перемешиваем.3
Пропускаем все через мясорубку. Оставляем на 5-6 часов настаиваться. Тем временем прочищаем кишки, режем на куски по 60 см. Перевязываем концы толстой нитью, и когда мясо уже настоялось, заполняем им кишки при помощи мясорубки. При этом решетку и нож убираем, нам главное равномерно и плотно распределить мясо внутри кишок.4

Суджук прокалываем иглой с обеих сторон и придаем плоскую форму с помощью скалки. Данную процедуру повторяем еще три раза каждые сутки. В перерывах между раскатыванием вывешиваем суджук в прохладном и проветриваемом месте.5

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий