Суп из щавеля | Секреты суперхозяйки

Суп из щавеля

Ингредиенты
Щавель свежий – 200 г
Куриная грудка, копченая – 350 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 100 г
Картофель – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Вода – 2 литра
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.

Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.

Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.

Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий