Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Хотя, конечно, готовить его можно в любое время года.
Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов).
Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Суп с нутом и бараниной. Ингредиенты
800 г баранины
200 г нута
250 г помидоров
800 г картофеля
150 г лука
3 ст.л. томатного соуса или пасты
5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Нут замочить в воде на 4–5 часов.
Шаг 2 Баранину отварить в течение 30 минут.
Шаг 3 Добавить нут, варить в течение 1 часа.
Шаг 4 Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками.
Вернуть в бульон.
Шаг 5 Лук мелко нарезать.
Шаг 6 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 7 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 8 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 9 Добавить помидоры, обжарить.
Шаг 10 Добавить томатный соус.
Шаг 11 Перемешать, тушить 1–2 минуты.
Шаг 12 В бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить 5–7 минут.
Шаг 13 Добавить лук с томатами.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.
Шаг 14 Добавить тимьян, закрыть крышкой.
Дать настояться в течение 30 минут.
Шаг 15
Приятного аппетита!