Вкусный и легкий рецепт приготовления скумбрии в духовке.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт;
- Сметана 2 ст.ложки;
- Лимон 4 дольки;
- Лук репчатый 1/2 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, сделать надрезы.
Посолить, поперчить, можно добавить приправы для рыбы.
В каждую рыбу положить в брюшко по две дольки лимона.
Нарезать лук полукольцами и положить в надрезы.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда рыбу.
Смазать рыбу сметаной и оставить на 30 минут.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!