Свекольно-морковные зразы | WomensGroup

Свекольно-морковные зразы

Ингредиенты:

растительное масло в небольшом количестве;
сухари панировочные;
соль на свой вкус;
мука в количестве 3-4 столовые ложки;
манка порядка половины стакана;
курага в количестве одного стакана;
изюм без косточек порядка одного стакана;
свекла порядка 2 небольших штук;
морковь в количестве 2 штуки.
Приготовление:

для начала следует взять морковь и свёклу, промыть их и сварить до готовности;
затем овощи необходимо пропустить через мясорубку или же натереть на мелкой терке;
курагу также пропустить через мясорубку;
затем курагу соединяют с частью натертой моркови, чтобы получилась начинка для будущих зраз;
изюм важно заранее замочить в воде. Он также нужен будет для начинки;
теперь следует в натёртую свеклу и морковь добавить манку, а также соль, совсем немного, после чего хорошенько перемешать массу и дать ей постоять;
далее из моркови необходимо сформировать небольшого размера лепешки, положить на нее изюм, а сверху накрыть другой такой же лепешкой, после чего обвалять в панировочных сухарях;
точно так же нужно сформировать лепешки, используя на этот раз свеклу с начинкой из кураги;
взять чистую сковороду и обжарить полученные зразы с двух сторон до красивой золотистой корочки.