Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай – отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина 800 Грамм
Яичные белки 2 Штуки
Крахмал 4 Ст. ложки
Соль, перец – По вкусу
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Морковь 2 Штуки
Перец зеленый болгарский 1/2 Штуки
Перец желтый болгарский 1/2 Штуки
Лук 1 Штука
Зеленый лук – По вкусу
Соевый соус 50 Миллилитров
Ананас 100 Грамм
свежий или консервированный

Шаг 1

Яичные белки хорошенько взбиваем венчиком, добавляем в них крахмал.

Шаг 2

Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Шаг 3

Кладем нарезанную свинину в белковую смесь, хорошенько перемешиваем. Отставляем.

Шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем произвольно нарезанные овощи – морковь, лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут до мягкости овощей.

Шаг 5

Обжаренные овощи выкладываем со сковороды на тарелочку.

Шаг 6

А в сковороду добавляем свинину в получившемся яичном кляре. Жарим около 10 минут, пока мясо не покроется коричневой корочкой.

Шаг 7

Возвращаем в сковороду овощи.

Шаг 8

Добавляем соевый соус, кусочки ананаса и мелко рубленный зеленый лук. Специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего подаем к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий