Это сочное блюдо из свинины, имеет изысканный вкус и чудесный аромат тыквы и яблок.
Ингредиенты:
- Мясо свиное — 300 г
- Тыква — 200 г
- Яблоки — 2 — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Горчица — 30 — 50 г
- Перец чёрный молотый
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими пластинами, шириной, примерно, 1 см.
Складываем нарезанное мясо в ёмкость и заливаем маринадом. Для маринада надо смешать: лимонный сок,соль,перец и горчица. Мясо маринуется 20 — 30 минут.
Берём нужный нам кусок тыквы, очищаем его от кожуры и семечек.
Нарезаем тыкву ломтиками, шириной 6 — 8 мм.
Берём яблоки, разрезаем, чтобы удалить сердцевину; нарезаем ломтиками, шириной 6 — 8 мм.
Форму, в которой будем запекать мясо, следует промазать маслом.
На дно выкладываем нарезанную тыкву.
На тыкву выкладываем замаринованное мясо.
На мясо кладём яблоки. Их сверху лучше смазать маслом, чтобы они имели ровный золотистый цвет.
Мясо ставим в разогретую духовку и запекаем 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Когда тыква, мясо и яблоки будут приятного, тёмно — золотистого цвета, мы достаём противень из духовки и выкладываем мясо на блюдо.
Если мясо украсить зеленью и лимоном — это блюдо будет органично на любом праздничном столе.