Свиные ребрышки с вишневым соком | WomensGroup

Свиные ребрышки с вишневым соком

Ингредиенты: 

Свиные ребрышки – 1 килограмм 
Вишневый сок – 1 литр (чем натуральней тем лучше) 
Соус барбекю – 200 грамм (BBQ) 
Лавровый лист – по вкусу 
Перец черный горошек – по вкусу 
Кунжут – по вкусу 
Тростниковый сахар – 0,5 чайных ложек 

Приготовление: 

Перво-наперво свиные ребрышки промыть, положить в кастрюлю и залить вишневым соком, чтобы он полностью покрывал ребрышки. Когда жидкость начнет закипать, убавить огонь до минимума. Положить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца. Варить свиные ребрышки в кастрюле с вишневым соком на медленном огне около часа. 

Через час вынуть свиные ребра из соуса и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовый соус барбекю вылить в небольшую емкость и, макая силиконовую кисточку, промазать соусом ребра на противне с двух сторон. Сверху посыпать свиные ребра тростниковым сахаром и кунжутом. 

Свиные ребрышки поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Несем к столу с гарниром из овощей или картофеля.

Добавить комментарий