Свиные ребрышки в духовке - WomensGroup

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты:

Свиные ребра – 700 гр.
Лук репчатый – ½ шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мед – 1 ч. ложка
Томатная паста – 30-50 гр.
Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Соус соевый – по вкусу
Специи – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Выбираем ребра, которые легко будет порезать порционно – косточка с мясом. Промываем их под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на кусочки и солим.

Делаем маринад: в миске соединяем давленный чеснок, лук, нарезанный кольцами, томатную пасту, мед, горчицу и любимые специи (смели-сунели, тмин, розмарин, прованские травы и так далее). Тщательно перемешиваем и заливаем ребра. Накрываем посуду с содержимым и ставим в холодное место на 12 часов мариноваться.

Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. В жаропрочное блюдо складываем ребрышки в один ряд и помещаем в духовой шкаф. Запекаем 40-50 минут, накрыв фольгой. После того, как время истекло, снимаем фольгу, чуть поливаем ребра соевым соусом и держим еще в духовке, пока не подрумянятся. Переворачиваем на другу сторону, опять чуть поливаем соевым соусом и ждем образования красивой корочки.

Приятного аппетита!