Свиные ребрышки | Секреты суперхозяйки

Свиные ребрышки

Ингредиенты на 2-3 порции:

1 пластина свиных ребер, разрезать пополам
1 луковица, очистить и разрезать на 4 части
1 морковь, очистить и нарезать кружочками
1 кусочек имбиря, около 2,5 см., нарезать
1 головка чеснока, разрезать пополам и нарезать поперек дольками
1 чашка соевого соуса тамари
Вода

Для глазировки:
2 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. винного уксуса
2 ч.л. соевого соуса тамари
1 ч.л. соуса шрирача
1/3 чашки меда
1 зеленый лук, нарезать
1 ст.л. жареного кунжута

Приготовление:

Выложить ребра в кастрюлю, имеющую толстое дно и крышку. Добавить остальные ингредиенты, налить воду, чтобы она покрывала ребра на 2,5 см. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести жидкость до кипения. Как только она закипит, уменьшить огонь до минимума и закрыть крышку. Готовить ребра до мягкости, около 1,5-2 часов.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для глазировки, кроме лука и кунжута. Разогреть духовку до 230 °C. Выложить ребра на застеленный фольгой и слегка смазанный маслом лист для выпечки. Используя кисть, смазать обе стороны ребер соусом. Оставить ребра постоять какое-то время, пока они не начнут напоминать лакированную поверхность. Поставить ребра в духовку и выпекать до карамельной корочки. Разрезать пластины на отдельные ребра. Перед подачей посыпать кунжутом и украсить зеленым луком.

Читайте также

Добавить комментарий