Свиные рёбрышки | Секреты суперхозяйки

Свиные рёбрышки

Один из лучших продуктов для барбекю – это свиные рёбрышки. Они имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. 
Представляем рецепт пряных и слегка острых рёбрышек на углях! 

Ингредиенты: 
Рёбрышки – 600 г; 
Соевый соус – 50 г; 
Перец чили – 1 шт.; 
Молотая паприка – 1 ч. л.; 
Сушеный имбирь – 1 ч. л.; 
Сушеный базилик – 1 ч. л.; 
Кетчуп – 100 г; 
Соль, черный перец – по вкусу. 

1. Нарежьте ребра на порционные куски вдоль косточек. 
2. Чили нарежьте маленькими кольцами. Смешайте все ингредиенты маринада. Если получается густо, добавьте немного растительного масла. 
3. Положите ребра в глубокую тарелку и залейте маринадом. 
4. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 4 часа. Идеальный вариант – оставить рёбра на ночь. 
5. За час до приготовления достаньте ребра из холодильника, чтобы они не были холодными. 
6. Выложите их на решетку и быстро обжарьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны на жарких углях для придания корочки. Так удастся сохранить сочность. 
7. Далее жарьте до готовности примерно 25–30 минут. 
8. После жарки заверните ребра в фольгу и оставьте на 10 минут. 

Подавайте рёбрышки со свежими или жаренными овощами. Приятного аппетита!

Актуальные новости