Сёмга с киноа и спаржей | Секреты суперхозяйки

Сёмга с киноа и спаржей

Сёмга с киноа и спаржейЗдесь ингредиенты можно менять по своему вкусу и желанию, например, вместо сёмги взять любую другую рыбу, киноа заменить на кускус или рис, спаржу — на стручковую фасоль. Так у вас всегда будут разные блюда, с разными вкусами. Кстати, в больших супермаркетах сейчас продаётся замороженная спаржа по вполне доступной цене и при этом вполне достойная по своим вкусовым качествам.

Индигриенты:

сёмга — 2 стейка;
киноа — 3/4 стакана;
вода горячая (для киноа) — 375 мл;
спаржа (свежая или замороженная) — 70 г;
зелёный горошек (замороженный) — 70 г;
лимон — 1 шт.;
укроп — 2 ст. л.;
петрушка — 2 ст. л.;
оливковое масло (растительное) — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.

Киноа промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой, убавить огонь (меньше среднего) и варить 15—20 минут до полного впитывания жидкости. Готовую крупу перемешать, посолить по вкусу. Размороженную спаржу и зелёный горошек перемешать с отваренной крупой. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.

На пергамент положить половину киноа со спаржей и горошком, сверху уложить филе рыбы. Полить всё сверху 1 ст. л. лимонного сока. Рыбу присыпать нарезанной петрушкой, укропом и полить сверху 1 ст. л. оливкового масла. По краям рыбы положить пару долек лимона. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Плотно упаковать пергамент и поставить запекать в нагретую духовку до 180 °C на 20—25 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий