Какими полезными и вредными свойствами обладают сыры? Как выбирать сыр и на что нужно обращать внимание? На эти вопросы ответила диетолог Татьяна Иванникова рассказала о пользе и вреде сыра, а также объяснила, на что обращать внимание при выборе этого лакомства.

«Сыр – очень питательный продукт и на 1/4 состоит из белков. Они нужны нам, так как являются строительным материалом для мышц. Поэтому сыр часто употребляют спортсмены в восстановительный период. Преимущество сыра в том, что его белки усваиваются лучше, чем молочные. Так как сыр очень калорийный продукт, он отлично восполняет энергию, поэтому его часто используют в качестве полезного перекуса», – сказала специалист в беседе с РИА Новости.

По ее словам, поскольку в сыре много калорий, его не следует есть людям с избыточной массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«При выборе сыра обращайте внимание на состав, в нем не должно быть много растительных жиров. Процесс изготовления этого продукта достаточно долгий и затратный, поэтому сыр не может стоить дешево», – сказала Иванникова.