Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Сырники приготовленные на желтках получаются мягкими и нежными. Приготовим шоколадную глазурь с ароматом имбиря и польем сырники, чтобы сделать завтрак еще вкуснее.
Ингредиенты:
Сахар
4 ст. л.
Желток яичный
2 шт.
Соль
щепотка
Творог
300 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Имбирь сухой молотый
2 щепотки
Молоко
80 мл.
Сливочное масло
20 г
Приготовление:
Шаг 1
В миску насыпаем 2 ложки сахара, соль и добавляем желтки. Все взбиваем венчиком.
Шаг 2
Кладем в миску хорошо отжаты творог и столовую ложку муки. Перемешиваем.
Шаг 3
Делаем сырники, обваливаем их в муке и кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Пока жарятся сырники, приготовим глазурь. В кастрюлю насыпаем 2 ложки сахара, столько же какао-порошка и молотый имбирь.
Шаг 5
Наливаем молоко и ставим кастрюлю на огонь. Глазурь непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной. В горячую глазурь кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Затем, глазурь остынет и загустеет.
Готово!
Сырники выкладываем на тарелку и поливаем шоколадной глазурью. Завтрак готов, приятного аппетита.