Сырники на желтках политые пряной шоколадной глазурью | Секреты суперхозяйки

Сырники на желтках политые пряной шоколадной глазурью

 
 
 
 
Сырники на желтках политые пряной шоколадной глазурью

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Сырники на желтках политые пряной шоколадной глазурьюРаспечатать

Сырники приготовленные на желтках получаются мягкими и нежными. Приготовим шоколадную глазурь с ароматом имбиря и польем сырники, чтобы сделать завтрак еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Желток яичный

    2 шт.

  • Соль

    щепотка

  • Творог

    300 г

  • Мука пшеничная

    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Имбирь сухой молотый

    2 щепотки

  • Молоко

    80 мл.

  • Сливочное масло

    20 г

Приготовление:

Шаг 1
В миску насыпаем 2 ложки сахара, соль и добавляем желтки. Все взбиваем венчиком.
Сырники на желтках политые пряной шоколадной глазурью

Шаг 2
Кладем в миску хорошо отжаты творог и столовую ложку муки. Перемешиваем.
Сырники на желтках политые пряной шоколадной глазурью

Шаг 3
Делаем сырники, обваливаем их в муке и кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Сырники на желтках политые пряной шоколадной глазурью

Шаг 4
Пока жарятся сырники, приготовим глазурь. В кастрюлю насыпаем 2 ложки сахара, столько же какао-порошка и молотый имбирь.
Сырники на желтках политые пряной шоколадной глазурью

Шаг 5
Наливаем молоко и ставим кастрюлю на огонь. Глазурь непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной. В горячую глазурь кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Затем, глазурь остынет и загустеет.
Сырники на желтках политые пряной шоколадной глазурью

Готово!
Сырники выкладываем на тарелку и поливаем шоколадной глазурью. Завтрак готов, приятного аппетита.
Сырники на желтках политые пряной шоколадной глазурью

Источник

Читайте также

Добавить комментарий