Сырники с арахисом и сливой

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Распечатать

Сырники с арахисом и сливой. Сливы у меня замороженные, можно использовать свежие. Арахис можно заменить на другие орехи. Такие сырники можно приготовить на завтрак или подать на десерт.

Ингредиенты:

  • Творог

    250 гр.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Мука

    1,5 ст.лож

  • Крахмал

    1 ст.лож.

  • Арахис

    2 ст.лож.

  • Сахар

    3 ст лож.

  • Сливочное масло

    2 ст.лож.

  • Слива

    7-8 шт.

Приготовление:

Шаг 1
В блендере перебить творог с ложкой сахара и яйцом до однородной массы.

Шаг 2
Всыпать муку и еще раз перекрутить. Арахис пожарить и перемолоть до крупной крошки и соединить с творогом.

Шаг 3
Мелко нарезать сливу 3-4 шт. Смешать с ложкой сахара и крахмалом.

Шаг 4
Сливы вмешать в творог.

Шаг 5
На столе рассыпать муку, столовой ложкой выложить творожную массу.

Шаг 6
Присыпая сверху мукой, при помощи широкого ножа сформировать сырники.

Шаг 7
Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом огонь убавить и довести до готовности под крышкой.

Шаг 8
Растопить сливочное масло, разложить половинки слив и посыпать сахаром – 2 ст.лож. Тушить минуты 2-3, перевернуть и еще готовить пару минут. Сливы должны пустить сок, но должны держать форму.

Готово!
Выложить сырники на блюдо, сверху разложить сливы и полить соусом.

Источник

Добавить комментарий