Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Сырники с кизилом и курагой. Ну очень вкусные сырники с такой кисло-сладкой начинкой. Подавать как обычно — на завтрак или как десерт со сметаной или сливками.
Ингредиенты:
Творог
250 гр.
Мука
1,5 ст.лож
Сахар
2 ст.лож.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
щепотка
Курага
5 шт.
Кизил
7-8 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Творог перебить в блендере с сахаром до однородной массы.
Шаг 2
Добавить муку, яйцо, щепотку сахара. Перебить еще раз.
Шаг 3
Заранее замочить в воде или коньяке курагу с кизилом на минут 15. Потом нарезать очень мелко и перемешать в творожной массе.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпать мукой, столовой ложкой выложить сырники и формуем нужную вам форму.
Шаг 5
Жарить с двух сторон до корочки, потом огонь убавить и довести до готовности под крышкой.
Готово!
Приятного аппетита!