Сырники с семенами чиа | Секреты суперхозяйки

Сырники с семенами чиа

Сырники с семенами чиа

Ингредиенты:
• 180 г. творога в брикете (исп. 5%)
• 100 г. мягкого творога (исп. 5%)
• 10 г. семян чиа
• 20 г. рисовой муки + ~10 г. для формирования сырников
• подсластитель (по желанию, не исп.)
• 5 г. кокосового масла

Дополнительно:
• пюре манго

Приготовление:

Творог в брикете, мягкий творог и семена чиа, добавить в одну емкость, размять вилкой, накрыть пищевой пленкой и дать набухнуть семенам чиа ~2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике. Затем добавить муку, все хорошо перемешать.

Разделить творожную массу на 4 части ~75 грамм. Придать сырникам форму.
Обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон добавив на сковороду немного кокосового масла.

Дополнить можно чем угодно, в это раз дополнила пюре манго.

Приятного аппетита!

Читайте также