Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Очень ароматные и полезные сырники с тыквой. Пробуем?
Ингредиенты:
- Творог домашний жирный500 г
- Тыква садоваякусочек
- Сахар5 ст.л
- Яйцо1 шт
- Мука пшеничная5 ст.л
- Ванилинщепотка
- Рафинированное маслодля жарки
Приготовление:
Шаг 1
Творог у меня домашний, не влажный, хорошо отцеженный. Яйцо понадобится не всё, а только желток. Муки нужно будет чуть больше чем на обычные сырники потому, как тыква очень сочная у меня.
Шаг 2
Итак, натирает тыкву на самую мелкую терочку. Творог разминаем вилочкой, чтобы не было явно крупных кусков. Добавляем сахар, желток яйца и тыкву. Перемешиваем. Я перемешала руками, чтобы более однородно вышло.
Шаг 3
Теперь вводим ванилин и муку. Перемешиваем ложкой до нужно консистенции. Смотрите по тыкве, насколько она сочная, это и будет определять количество муки. Набираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем сырники, придаем форму шариков, чтобы легче было панировать. Панируем в муке. Приплюскиваем.
Шаг 4
Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Огонь средний, чтобы не горели, но и успели проготовится.
Шаг 5
Обжариваем с другой стороны. Я обычно обжариваем с двух сторон по пару раз. Если вы переживаете, успеет ли проготовится тыква, то скажу утвердительное да. Успевает.
Готово!
Выход — 21 сырник. Подаем с чаем, молоком, компотом. Сдабриваем сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!