Очень быстрый и довольно экономный рецепт сырных лепешек на кефире. Способ приготовления подкупает своей простотой, достаточно замесить тесто и можно сразу жарить сырные лепешки на сковороде. Начинку можно приготовить абсолютно любую: фарш с луком, сосиски, колбасный сыр или сулугуни. Смело экспериментируйте с различными ингредиентами! Лепешки удобно брать с собой на работу или на пикник – универсальный перекус на все случаи. Сырные лепешки остаются вкусными и в холодном виде. Вкусно и сытно, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Ветчина 100 гр
- Соль 0.5 чайн.л
- Сыр 100 гр
- Сахар 0.5 чайн.л
- Мука 300 гр
- Сода 0.5 чайн.л
- Кефир 200 гр
Меры веса продуктов
Как приготовить сырные лепешки на кефире
Ветчину и сыр натереть на мелкой терке.
В миску вылить кефир и всыпать соду, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Следом добавить тертый сыр.
Еще раз хорошо перемешать.
Затем всыпать муку.
И замесить тесто для сырных лепешек.
Тесто разделить на равные части.
Каждую часть раскатать и с одного краю выложить ветчину.
Соединить края лепешки и немного приплюснуть скалкой.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить сырные лепешки под крышкой на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.