Сырные лепешки с разными начинками | WomensGroup

Сырные лепешки с разными начинками

Ингредиенты:

Кефир жирный — 1 стакан
Тертый сыр — 1 стакан (+ 40 грамм для начинки)
Мука — 3 стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
Соль — 0,5 чайных ложки
Сахар — 0,5 чайных ложки
Сода — 0,5 чайных ложки
Ветчина — 120 грамм
Зелень — 2-3 ст. ложек (мелко порезанная)
Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки)

Способ приготовления:

Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не “выпирала” в тесте. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.

Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.

Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку. Соберите тесто в “мешочек”, и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.

Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!