1/2 чашки (здесь и ниже объемом 240 мл) обычной муки плюс больше на подпыл
1/2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка мягкого козьего сыра + 3/4 чашки рикотты
6 ст.л. сливочного масла
Тертый пармезан
Соль, перец
Приготовление:
Смешать муку, козий сыр и рикотту до получения однородной консистенции. Разрезать тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть в толстую (1-см) колбаску и разрезать ее на 2-см части; пальцами сгладить острые края. Положить ньокки на слегка посыпанный мукой противень и поставить в холодильник, чтобы ньокки слегка затвердели.
Довести в большой кастрюле до кипения подсоленную воду. Положить ньокки в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность, от 1 до 2-х минут. Переложить ньокки на тарелку и смешать с соусом, например, болоньезе. По вкусу приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым сыром.