Сырные шарики | WomensGroup

Сырные шарики

Ингредиенты:

3 чашки (здесь и ниже объемом 240 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. меда
2 1/4 чашки холодной газированной воды
1/8 ч.л. мелко молотого черного перца
230 г холодного свежего козьего сыра
От 6 до 8 чашек рапсового масла для жарки

Приготовление:

Просеять 2 чашки муки в большую миску, добавить разрыхлитель. Вмешать 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки меда. Постепенно добавлять в тесто газированную воду, пока оно не станет гладким. Убрать тесто в холодильник до использования.

Объединить в неглубокой миске оставшуюся чашку муки, 1/2 чайной ложки соли и мелко молотый черный перец. Отложить. Разделить козий сыр на части и скатать шарики. Убрать шарики в морозилку на 30 минут.

В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло до 190 °C. Обвалять сырные шарики в муке. Стряхнуть излишки муки, а затем окунуть шарики в жидкое тесто. По одному-два шарика за раз осторожно опускать их в масло, используя шумовку, и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 45 секунд до 1 минуты. Готовые шарики обсушить на бумажных полотенцах и выложить на теплую тарелку. Перед подачей сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками меда. Подавать сразу же.

Добавить комментарий