нужно:
• сыр чеддер;
• брокколи;
• сливки 20%;
• лук;
• морковь;
• чеснок;
• мука;
• масло для жарки;
• паприка;
• сушёный орегано (можно петрушку/укроп);
• соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
① Лук нарезать кубиками, морковь – небольшой соломкой. Обжарить в кастрюле лук, затем закинуть морковь, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая почти до готовности.
② Добавить к овощам мелко тёртый чеснок. Следом – соцветия брокколи. Посыпать мукой и всё перемешать.
③ Влить овощной бульон или воду и накрыть кастрюлю крышкой. После закипания варить 5 мин.
④ Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Добавить натёртый чеддер и томить, помешивая, пока он целиком не расплавится.
⑤ В конце посыпать паприкой и сушёной зеленью (у меня — орегано).
Рекомендую подать с сухариками.
Приятного аппетита!