Сытные салаты на каждый день: 3 простых рецепта | Секреты суперхозяйки

Сытные салаты на каждый день: 3 простых рецепта

Фотогалерея: Сытные салаты на каждый день: 3 простых рецепта

Что может сделать привычный обед или повседневный ужин оригинальнее? Конечно, салат! Приготовить сытный микс можно из самых простых и привычных продуктов: огурцов, яиц, консервированной фасоли или кукурузы, крабовых палочек или пекинской капусты. Было бы желание! Ведь большинство таких кулинарных композиций не вызывают сложностей в реализации. Ими можно побаловать себя и домочадцев в любой день. Даже после длительного и трудного рабочего дня смешать несколько компонентов и заправить их любимым соусом не составит труда. Но как сразу преображается стол!
Салат из печени трески с сыром и рисом
Салат из печени трески с сыром и рисом
Этот вариант повседневного салата придется по душе тем, кто любит плотные и сытные закуски. Рис и печень трески делают вкус этого блюда насыщенным, а сыр придает ему определенную пикантность.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.


Ингредиенты
Чтобы сделать этот вкусный и сытный салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • рис – 70 г;
  • печень трески (в масле) – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр (оптимально пармезан) – 30 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по желанию.

Способ приготовления
Сделать превосходную закуску с печенью трески совсем несложно.

  • Для начала нужно отварить рис.
  • Необходимо нашинковать вымытую и обсушенную кинзу. Максимально тонко и ровно полукольцами следует нарезать лук. Нарезки смешиваются в отдельной плошке и маринуются с рисовым уксусом минут 15.
    На заметку! Если дома не оказалось рисового уксуса, то его вполне можно заменить лимонным соком.

  • С печени трески надо слить масло – оно больше не понадобится. В отдельной миске продукт разминается вилкой.
  • Сыр надо натереть на терке. Рис промывается. Сырная стружка и злак смешиваются.
    Обратите внимание! Эту заготовку можно сдобрить специями и солью по желанию.

  • Яйцо надо отварить вкрутую, остудить.
  • Теперь можно заняться формированием салата. Для этого рекомендуется взять формовочное кольцо. Внутри его надо выложить слоями рисово-сырную заготовку, маринад из кинзы и лука, печень трески. Сверху все эту приправляется яйцом, потертым на терке.
  • Украшается салатик по желанию. Подавать его к столу можно сразу же, так как пропитываться и настаиваться ему не нужно!
    Салат «Крабовый» с пекинской капустой
    Салат "Крабовый" с пекинской каспутой
    Настоящей классикой стал салат «Крабовый», который можно разнообразить добавлением пекинской капусты. Такая закуска получается легкой и сытной, а приготовить ее можно за несколько минут.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 4.


    Ингредиенты
    Для приготовления этого легкой и питательной закуски нужны самые простые компоненты. Вот этот список:

    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • сыр – 200 г;
    • крабовые палочки – 300 г;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления
    Чтобы сделать такой сытный и простой салатик, нужно совсем немного времени и минимум усилий.

  • На мелкой терке надо натереть сыр.
  • Пекинскую капусту следует нашинковать тонкой соломкой.
  • Яйца нужно очистить. Их вместе с крабовыми палочками потребуется порубить на небольшие кубики.
  • Все ингредиенты надо соединить в салатнике.
  • Перед самой подачей на стол закуска заправляется майонезом.
    Салат с морской капустой
    Салат с морской капустой и яйцом
    Еще один вариант повседневной закуски – салат с морской капустой.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 3.


    Ингредиенты
    Какие компоненты необходимы для этого простого блюда? Вот эти ингредиенты:

    • яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт.;
    • маринованная морская капуста – 500 г;
    • майонез – 50 г;
    • соль и приправы – по вкусу.

    На заметку! Разбавить этот салатик можно и другими продуктами, например, крабовыми палочками, маринованными грибами, консервированной кукурузой.
    Способ приготовления
    Суть приготовления такого легкого салата весьма проста.

  • Маринованную морскую капусту надо промыть и порезать небольшими полосочками.
  • Заготовка перекладывается в тарелку.
  • Яйца надо освободить от скорлупы. Их следует порезать небольшими полосочками либо кубиками. Они отправляются в плошку к морской капусте.
  • Заготовка приправляется солью и другими специями, если это нужно. Всё заправляется майонезом.
  • Остается только разложить салатик в порционные тарелочки и насладиться его простым, но нежным и приятным вкусом!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

  • Актуальные новости

    Добавить комментарий