Сытные закуски на Новый год 2017 – рецепты с фото


Закуски на Новый Год – это не только пресловутые оливье и сельдь под шубой. Нужно обязательно разнообразить праздничное меню своего стола горячими закусками.
Быстрая закуска на Новый Год. Как сделать канапе
Канапе сделать очень просто: поджарьте кусочки белого хлеба и сверху намажьте красной икрой. Украсьте канапе зеленым луком. Также смажьте хлеб по краям сливочным маслом.

Горбуша в соке лимона
Ингредиенты:

  • рыба – 1,5 кг,
  • апельсин – 1 шт.,
  • 2 лимона,
  • столовая ложка меда,
  • яичные белки – 2 шт.,
  • половина рюмки водки,
  • подсолнечное масло.

Подготовьте горбушу: промойте, отделите кости от филе и нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте маринад: выжмите сок с лимона и апельсина, а цедру обоих фруктов натрите и смешайте затем с соками, добавьте мед, равномерно распределив его по поверхности рыбы, и влейте 100 граммов масла.
Уложите рыбу в маринад на несколько часов, можно даже поставить в холодильник на всю ночь. Затем обмакивайте рыбу в маринад и жарьте на подсолнечном или оливковом масле. Как видите, рецепт очень прост и не требует особых затрат на приготовление.

Красивые закуски на Новый Год. Окорочка с черносливом
Продукты для приготовления:

  • куриные окорочка – 1 кг,
  • чернослив – 100-150 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка),
  • твердый сыр – 40-50 г,
  • соль и черный молотый перец,
  • растительное масло.


1. Промойте окорочка и обсушите. Уберите шкуру, но сохраните её в целом виде. Удалите кость у курицы, но при этом шкурка на суставе должна оставаться неповрежденной.
2. Следующий шаг. Чернослив промойте и залейте кипящей водой, оставьте в этой воде на 20-30 минут. Чеснок измельчите. Сыр приготовьте на мелкой терке. Зелень и лук вымойте и мелко порубите.
3. Слейте воду из кастрюли, где находится чернослив, удалите из него все косточки и нарежьте на небольшие кусочки.
4. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, а после добавьте туда лук, соль и немного перца. Лук при жарке должен покрыться корочкой. Во время обжаривания помешивайте его.
5. Мясо курицы отделите от костей и пропустите через мясорубку (другой вариант: измельчите в комбайне или блендере).
6. В куриный фарш положите сыр, лук, чернослив и зелень. Посолите и немного поперчите по вкусу.
7. Перемешайте тщательно всю массу и начиняйте ею куриную шкурку. Вот почему нужно было сохранить ее. Открытые края зафиксируйте ниткой с иголкой или зубочисткой.
8. Смажьте окорочка майонезом и положите в фольгу на противень. Разогрейте духовой шкаф и выпекайте полчаса при температуре 180-200 градусов.
Мясные закуски на Новый Год. Свинина с хлебцами

Продукты:

  • 1 килограмм свинины,
  • 5-6 хлебцов,
  • 2 литра молока,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • грибы – 80 г,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • лук (шалот) – три штучки,
  • морковь – 4 штуки.,
  • петрушка или сельдерей – 100 г,
  • соль, перец, лист лавровый,
  • соус для обжаривания – 300 мл,
  • бульон – пол-литра.

Нарежьте хлебцы на мелкие куски и замочите их в подогретом молоке. Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до образования румянца. Грибы мелко порежьте, морковь натрите на терке, смешав затем с грибами. Также добавьте к ним приправы, яйца и поджаренные хлебцы.

Свинину натрите приправами, сделайте разрез в мясе и добавьте внутрь его вышеописанную смесь. Также положите лавровый лист. Перевяжите мясо, чтобы начинка держалась внутри него. Духовку нагрейте до 180-200 градусов. Положите фаршированную свинину на лист и запекайте 2,5 часа, периодически раз в полчаса поливая мясо бульоном.
Когда блюдо будет готово, заверните его в фольгу и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. При жарке выделяется сок, в него добавьте бульон и специальный соус для жарки, варите на небольшом огне около 30 минут, затем процедите и подавайте вместе со свининой.

Источник

Добавить комментарий