Тафельшпиц по-венски | WomensGroup

Тафельшпиц по-венски

Предлагаем вам один – тафельшпиц по-венски. Это блюдо сочетает в себе и первое, и второе. В качестве гарнира к нему традиционно принято подавать тушеную капусту или жареный картофель, либо едят его вместе с бульоном. Австрийцы любят есть тафельшпиц, приправляя его соусом из яблок и хрена.

Мясо, приготовленное по этому рецепту получается нежным и ароматным, поэтому нужно брать хороший кусок, у которого тонкие прожилки жира, например, верхнюю часть говяжьего огузка. Еще один совет: мясо при подготовке лучше нарезать поперек волокон.

  • Ингредиенты:
  • Говядина – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Корень сельдерея – ½ шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Количество порций: 4-5

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса хорошо промыть, затем просушить.
  2. Положить в кастрюлю с водой лавровый лист, положить туда мясо, поставить кастрюлю на огонь и варить.
  3. Очистить луковицу и разрезать ее на две части.
  4. Половинки луковицы положить на сковороду с маслом и обжарить их (это нам нужно, чтобы бульон потом был более ароматным).
  5. Переложить обжаренный лук в кастрюлю с маслом и продолжать все варить.
  6. Пока бульон варится, необходимо снимать пенки, чтобы он получился прозрачным.
  7. Морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.
  8. Зелень и лук мелко нашинковать.
  9. Через час после начала варки добавить в бульон овощи и зелень.
  10. Варить мясо и овощи еще 1 час (готовность мяса можно проверить с помощью зубочистки, а бульон должен получиться очень наваристым и насыщенным).
  11. Через час выловить мясо из бульона, нарезать его порционными кусочками, после этого поперчить, посолить и посыпать специями по своему вкусу.
  12. Мясо подается с гарниром в виде отваренных с ним овощей, можно также налить небольшое количество бульона.

Приятного аппетита!