Тайский салат

    Ингредиенты:

  • 1 ½ ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1 ст. ложка тайского рыбного соуса
  • 2 чайн. ложки кунжутного масла
  • 1 чайн. ложка соевого соуса
  • 2 чайн. ложки молотого имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 1 стейк говядины (около 680 г)
  • 1 банка томатов
  • 1 длинный огурец
  • 1 красный лук
  • 2 красных перца чили
  • 1 связка свежей мяты
  • 1 связка свежего кориандра
  • 1 связка базилика
  • 55 г арахиса
  • 4 каффир-лайма

Способ приготовления

Перемешайте вместе сок лайма, сахар, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок в керамическом горшочке. Положите стейк в керамическую посуду, сбрызните его получившимся соусом.

Оберните стейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Подготовьте гриль и готовьте стейк на гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку. Оберните фольгой и поставьте на 10 минут в сторону. Нарежьте огурец, чили, лук, мяту, кориандр, базилик и положите в большую миску вместе с томатом и арахисом.

Нарежьте стейк на несколько кусочков и добавьте в салат. Оставшийся соус добавить в салат и аккуратно перемешать. Подавать необходимо сразу.

Источник

Leave a Comment on Тайский салат

Добавить комментарий