Татарский сметанник | WomensGroup

Татарский сметанник


Многим домохозяйкам понравится рецепт татарского сметанника. Это очень вкусный тортик с нежной начинкой, которая тает во рту. Его приятный и оригинальный вкус не оставит никого равнодушным. Это один из лучших способов приготовить изысканный десерт.

По вкусу крем из сметаны чем-то напоминает творожную начинку, хотя в нем нет ни капли творога. Этот десерт запомнится всем членам семьи надолго и приятно удивит зашедших гостей. Его захочется готовить снова и снова. Тортов со сметаной существует немало, но этот стоит попробовать в первую очередь.

Традиционный рецепт татарского сметанника

У этого тортика чуть сладковатое и очень мягкое, почти воздушное тесто, которое идеально сочетается со сметанной начинкой. К тому же он легко готовится, а его рецепт станет незаменимым на каждой кухне.

Для приготовления данного десерта понадобятся такие продукты:

Чтобы приготовить тесто:

450 г пшеничной муки,
1 стакан коровьего молока,
2 куриных яйца,
2 стол. лож. рафинированного подсолнечного масла,
2 стол. лож. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 чайн. лож. соли.
Чтобы приготовить начинку:

6 стол. лож. сахара,
500 мл сметаны,
4 куриных яйца.
Чтобы смазать форму для запекания:

сливочное масло.
Для начала берется мука, соль и сахар, а также сухие дрожжи и молоко, и все это смешивается, а затем туда добавляется рафинированное подсолнечное масло и опять все перемешивается. Потом добавляются яйца, после этого замешивается тесто. Оно должно получится эластичным и чуть липнуть к ложке.

Далее тесто накрывается сверху полотенцем, и ему надо дать постоять в теплом месте 1 час. По прошествии времени тесто должно хорошо подняться. Его надо тонко раскатать, чтобы оно получилось в форме круга. По своим размерам круг должен быть больше, чем диаметр формы для запекания, чтобы к ее стенкам прилипли концы теста и таким образом образовались бортики высотою 6 см.

Традиционный рецепт татарского сметанника: продолжение

Предварительно форма для запекания смазывается сливочным маслом, а затем посыпается мукой, потом в нее выкладывается раскатанное тесто. Оно должно постоять в форме в теплом месте, чтобы поднялось.

Теперь для приготовления начинки яйца взбиваются с сахаром. К этой смеси добавляется сметана, и все хорошенько перемешивается до однородной массы. Когда начинка готова, она наливается в форму с тестом. По краям теста ножом делаются небольшие надрезы, чтобы получились лепестки. Через один каждый лепесток загибается в середину формы.

Духовой шкаф разогревается до 190 градусов, и торт выпекается в нем на протяжении 45 минут. Тесто при этом должно подрумяниться. Затем торту надо дать остыть, прежде чем вытаскивать его из формы. Его можно украсить ягодами клубники или малины. Десерт должен охладиться, и только потом его можно будет нарезать и раскладывать по тарелкам.

Домашняя выпечка получается не хуже магазинных тортов, но зато с ней связаны приятные моменты, такие как ожидание, пока ароматный пирог подрумянится, затем остынет и им можно будет насладиться за чашкой чая.

Жанна Багратиони

Следующая запись

Государство ищет способы помочь безработным в период пандемии

Вт Ноя 3 , 2020
Министерство труда России предложило обеспечить гражданам, потерявшим заработок в период пандемии, занятость на общественных работах, как временную меру поддержки. Подготовлены соответствующие документы на рассмотрение правительства и с Министерством финансов РФ согласовано выделение необходимых ресурсов. Механизм действия этих мер следующий: временная занятость предназначена для людей, отправленных в неоплачиваемые отпуска или переведенных […]